BUDIN DE LIMON
Porciones
8 (una budinera grande)
Tiempo:
60min
Recomendaciones
De las recetas básicas que te explican las primeras clases de pastelería. La clave es que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Ingredientes
- 200g de manteca
- 200g de azúcar
- 200g de harina 0000
- 4 huevos
- 1 cdita colmada de polvo de hornear
- Pizca de sal
- Ralladura de un limón
Opcional:
- 3 cdas de semillas de amapola
Para el glasé:
- 1/2 taza de azúcar impalpable
- 3 cdas aprox de jugo de limón (pueden necesitar más)
Procedimiento
Paso 1
Batir la manteca pomada con el azúcar y ralladura por 5 min. Se puede hacer con batidor de mano. Tiene que quedar una crema más clarita que el color de la manteca.
Paso 2
Agregar los huevos de a uno y batir hasta que se integren a la preparación anterior.
Paso 3
Por último, sumar la harina, polvo de hornear y sal. Mezclar hasta que esté todo unido.
Paso 4
Volcar la preparación en la budinera enmantecada y enharinada. Llevar al horno medio (180 grados) previamente precalentado y cocinar por 45 min. Siempre controlar con un cuchillo que esté listo antes de sacarlo del horno.
Paso 5
Para el glasé, mezclar el azúcar junto con el jugo de limón. Volcar sobre el budín a penas sale del horno.
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