COOKIES DE CHOCOLATE
Porciones
8U
Tiempo:
20min
Ideales para regalar, quedan muy ricas!
- 75g de chocolate semiamargo o amargo
-
25g de manteca
-
1 huevo
-
75g de azúcar (1/4 de taza + 2 cucharadas)
-
20g de harina leudante (2 cucharadas al ras), puede ser harina 0000 + una pizca de polvo de hornear)
-
una buena pizca de sal
-
1 cucharada de esencia de vainilla
Opcionales:
-
chocolate blanco o negro picado
-
un puñado de frutas secas
-
1/2 cucharadita de cafe instantáneo
Procedimiento
Paso 1
Derretir el chocolate junto con la manteca a baño maría o microondas.
Paso 2
Batir por dos minutos con batidor de mano el huevo, azúcar y vainilla.
Paso 3
Mezclar ambas preparaciones y agregar la harina, sal, chocolate picado y frutos secos. No se va a formar una masa, la textura que queda es tipo brownie.
Paso 4
Colocar la preparación sobre una placa con papel manteca o enmantecada y enharinada utilizando dos cucharitas. Para que salgan 12 cookies, la cantidad que tienen que poner es de una cucharadita colmada de preparación.
Paso 5
Hornear por 7 min a temperatura media (180 grados). Es super importante que no se pasen de tiempo porque salen secas.
Comentarios recientes