PANCAKES

Porciones

2

Tiempo:

20-30min

Recomendaciones

Ideales para brunchear. Recomiendo comerlos calentitos recién hechos. Acompañalos con frutas, miel, syrup, dulce de leche, mermeladas, nutella, frutos secos, etc.

 

Ingredientes

  •  1 taza de harina leudante o harina 0000 + una cucharadita colmada de polvo de hornear (se puede reemplazar por harina integral)
  • 1/2 taza de leche
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 25g de manteca derretida (se puede reemplazar por medio pocillo de aceite)
  • una pizca de sal
  • esencia de vainilla
  • ralladura de limón (opcional)
  • manteca extra para la sartén o fritolin o aceite

Procedimiento

Paso 1

Mezclar por un lado el huevo con la leche, esencia de vainilla y la ralladura.

Paso 2

Por otro lado, poner en un bowl los secos: harina, azúcar y sal.

Paso 3

Mezclar ambas preparaciones y por último incorporar la manteca. Integrar todo.

Paso 4

Dejar descansar la preparación por 5 o 10 min así se hidrata la harina.

Paso 5

Con un cucharón colocar la preparación en una sartén caliente apenas enmantecada. Cuando se vean burbujitas arriba es el momento de darlo vuelta. A medida que se van cocinando, apilarlos.