SCONS DE QUESO

Porciones

12 U

Tiempo:

30-40min

Recomendaciones

Para los amantes de los salado. Ideales para sumar a las picadas. Si usan un queso bien gustoso e intenso, no van a fallar.

 

Ingredientes

  • 400g de harina leudante o harina 0000 + 2 cditas de polvo para hornear
  • 200g de queso para rallar (estilo raggianito)
  • 100g de manteca
  • 200g de crema de leche o leche o queso crema o mix de todos los anteriores
  • Una pizca de sal generosa
  • 2 ramitas de la parte verde de la cebolla de verdeo

Procedimiento

Paso 1

Hacer un arenado con la harina, sal y manteca utilizando los dedos. Una vez que todos esté unido, incorporar el queso rallado y verdeo picado. Mezclar.

Paso 2

Por ultimo agregar el liquido, en mi caso la crema. Unir sin amasar!!

Paso 3

Estirar la masa, doblarla por la mitad y volver a estirar. Yo la dejé de aproximadamente 1 dedo de espesor.

Paso 4

Cortar de la figura que quieran, en mi caso triángulos y colocarlos en una placa aceitada. Si tienen tiempo dejarlos 15 min enfriar en heladera, sino directo a cocción .

Paso 5

Llevar a horno medio (180 grados) por 12/15 min. Si los preparan más grandes, llevan unos minutos más, ir controlando hasta que estén doraditos.