SCONS DE QUESO
Porciones
12 U
Tiempo:
30-40min
Recomendaciones
Para los amantes de los salado. Ideales para sumar a las picadas. Si usan un queso bien gustoso e intenso, no van a fallar.
Ingredientes
- 400g de harina leudante o harina 0000 + 2 cditas de polvo para hornear
- 200g de queso para rallar (estilo raggianito)
- 100g de manteca
- 200g de crema de leche o leche o queso crema o mix de todos los anteriores
- Una pizca de sal generosa
- 2 ramitas de la parte verde de la cebolla de verdeo
Procedimiento
Paso 1
Hacer un arenado con la harina, sal y manteca utilizando los dedos. Una vez que todos esté unido, incorporar el queso rallado y verdeo picado. Mezclar.
Paso 2
Por ultimo agregar el liquido, en mi caso la crema. Unir sin amasar!!
Paso 3
Estirar la masa, doblarla por la mitad y volver a estirar. Yo la dejé de aproximadamente 1 dedo de espesor.
Paso 4
Cortar de la figura que quieran, en mi caso triángulos y colocarlos en una placa aceitada. Si tienen tiempo dejarlos 15 min enfriar en heladera, sino directo a cocción .
Paso 5
Llevar a horno medio (180 grados) por 12/15 min. Si los preparan más grandes, llevan unos minutos más, ir controlando hasta que estén doraditos.
Comentarios recientes