MIGUELITOS

Porciones

24U

Tiempo:

90min

Recomendaciones

Este tipo de masa no suele durar “fresco” mucho tiempo, máximo 2 días. Pueden freezarlos ya hechos y sacarlos 15 min antes de comerlos.

 

Ingredientes

  • Para la masa:

    • 500g de harina 0000
    • 100g de azúcar 
    • 1 huevo
    • 100g de manteca pomada
    • 25g de levadura fresca
    • 4 cucharadas de leche
    • Ralladura de limón 
    • Esencia de vainilla
    • Pizca de sal

    Para decorar:

    • C/n de dulce de leche
    • C/n de azúcar impalpable 

Procedimiento

Paso 1

Hacer una corona con la harina y sal en la mesada. En el centro, colocar el resto de los ingredientes: azúcar, huevos, manteca, levadura, leche, ralladuras y vainilla.

Paso 2

Ir mezclando los ingredientes del centro y de a poco sumar la harina de los costados hasta que se integre todo. Amasar por 10 min. Al principio va a parecer que no se une la manteca, pero con el tiempo todo queda uniforme. Dejar tapado por 30 min hasta que duplique volumen.

Paso 3

Pasado el tiempo, desgasificar la masa, y dividir en 20 trozos. Bollar sobre la mesa (presionar la masa con la palma de las manos y hacer círculos sobre la mesada). Colocarlos en una placa enmantecada y dejar leudar nuevamente 30 min.

Paso 4

Pincelar con huevo y mandar la placa al horno medio (180 grados) por 15 min.

Paso 5

Dejar enfriar y hacer cortes en la superficie con una tijera. Rellenar con dulce de leche o pastelera y espolvorear con azúcar impalpable.