MIGUELITOS
Porciones
24U
Tiempo:
90min
Recomendaciones
Este tipo de masa no suele durar “fresco” mucho tiempo, máximo 2 días. Pueden freezarlos ya hechos y sacarlos 15 min antes de comerlos.
Ingredientes
-
Para la masa:
- 500g de harina 0000
- 100g de azúcar
- 1 huevo
- 100g de manteca pomada
- 25g de levadura fresca
- 4 cucharadas de leche
- Ralladura de limón
- Esencia de vainilla
- Pizca de sal
Para decorar:
- C/n de dulce de leche
- C/n de azúcar impalpable
Procedimiento
Paso 1
Hacer una corona con la harina y sal en la mesada. En el centro, colocar el resto de los ingredientes: azúcar, huevos, manteca, levadura, leche, ralladuras y vainilla.
Paso 2
Ir mezclando los ingredientes del centro y de a poco sumar la harina de los costados hasta que se integre todo. Amasar por 10 min. Al principio va a parecer que no se une la manteca, pero con el tiempo todo queda uniforme. Dejar tapado por 30 min hasta que duplique volumen.
Paso 3
Pasado el tiempo, desgasificar la masa, y dividir en 20 trozos. Bollar sobre la mesa (presionar la masa con la palma de las manos y hacer círculos sobre la mesada). Colocarlos en una placa enmantecada y dejar leudar nuevamente 30 min.
Paso 4
Pincelar con huevo y mandar la placa al horno medio (180 grados) por 15 min.
Paso 5
Dejar enfriar y hacer cortes en la superficie con una tijera. Rellenar con dulce de leche o pastelera y espolvorear con azúcar impalpable.
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