ÑOQUI DE RICOTA CON CREMA DE ESPINACAS

Porciones

2

Tiempo:

30min

Recomendaciones

Es una de las versiones de ñoquis que más me gustan ya que son muy suaves. 

 

Ingredientes

Para los ñoquis:

  • 500g de ricota
  • 1 huevo
  • 100g de queso rallado 
  • 150g de harina 0000
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto 

Para la crema:

  • 1 atado de espinaca
  • 1 diente de ajo
  • 1 pote de crema (yo usé el casancrem ligero, y quedó bárbaro, sino queso crema común con un poco de leche)
  • Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Paso 1

Mezclar la ricota con el huevo. Sumar los condimentos (sal, pimienta y nuez moscada) y el queso rallado. Por último, agregar la harina e integrar todo SIN amasar. Dejar descansar 15 min en heladera.

Paso 2

Formar tiras, y cortar cubitos de masa (pueden darle la clásica forma del ñoqui o dejarlos así como están), es posible que necesiten un poco de harina en este paso para que no se pegue. Cocinarlos en abundante agua hirviendo hasta que floten. Retirarlos y volcarlos en la salsa.

Paso 3

Para la crema de espinaca, en una sartén colocar un poco de aceite de oliva, y una vez caliente, tirar primero el diente de ajo entero y luego las hojas de espinacas limpias. Cocinar 3 min. Dejar enfriar y escurrir el agua sobrante.

Paso 4

Mixear la espinaca (yo le saqué el ajo, pero se lo pueden dejar). Llevar una sarten a fuego bajo y volcar la espinaca junto con la crema de leche, revolver hasta integrar. Salpimentar.