QUICHE DE HONGOS
Porciones
8
Tiempo:
45min
Recomendaciones
Hagan sus masas de tarta! Son mucho más económicas, sanas y sobretodo ricas.
Ingredientes
-
Para la masa integral:
- 1 taza de harina integral
- 1 taza de harina 0000
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de PH
- 3 cucharadas de semillas
- 50g de manteca bien fría (se puede reemplazar por 1/2 pocillo de aceite)
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 huevo
- 3 o 4 cucharadas de agua bien fría
Para el relleno:
- 400g de champiñones (2 bandejas)
- 200g de crema de leche (1 pote)
- 3 huevos
- 200g de queso muzzarella (o el que gusten)
- Opcional: 50g de queso azul
- Sal y pimienta
Procedimiento
Paso 1
Hacer un arenado con las harinas, sal, PH y manteca. Sumar las semillas y mezclar.
Paso 2
Agregar el aceite, huevo y agua, y unir bien todo hasta formar un bollo. No amasar. Estirar la masa, colocarla en una tartera aceitada y llevarla a frio tapdo con film al menos 15 min.
Paso 3
Hornear la masa 5 min a fuego medio (180 grados)
Paso 4
Filetear los hongos, saltearlos de a tandas en aceite de oliva hasta que doren. No agregar sal!!
Paso 5
Batir los huevos, sumar la crema e integrar. Salpimentar. Agregar los hongos y quesos. Mezclar y volcar sobre la masa.
Paso 6
Hornear a fuego bajo (160 grados) por 30 min aprox o hasta que quede la superficie firme.
Comentarios recientes