PANQUEQUES
Porciones
8U
Tiempo:
20-30min
Recomendaciones
Pueden hacer más cantidad y freezarlos. Esta receta es neutra y se usa tanto para rellenos salados o dulces.
Ingredientes
-
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- 3/4 taza de harina 0000
- Pizca de sal
Opcional para hacerlos dulces:
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de coco
- Ralladura de limón, naranja o mandarina.
- Vainilla
- Pizca de canela (con relleno de manzana, tremeeendo)
Procedimiento
Paso 1
Batir el huevo con un chorrito de leche. Si le agregan azúcar, este es el momento.
Paso 2
Sumar de a poco la harina sin dejar de batir, esto evita que se generen grumos. Terminar con la leche y los ingredientes opcionales e integrar bien todo. Dejar descansar en la heladera al menos 30 min.
Paso 3
TIP: Enmantecar la sartén caliente donde van a hacer los panqueques con manteca envuelta en una servilleta de papel para evitar el exceso de grasa.
Paso 4
Hacer los panqueques bien finitos. A medida que salen apilarlos y dejar enfriar.
Paso 5
Rellenarlos con dulce de leche, enrollar y opcionalmente, llevarlo a una sartén con un poco de azúcar así se caramelizan.
Comentarios recientes