TARTA DE FRUTILLAS

Porciones

8

Tiempo:

60min

Recomendaciones

 Pueden usar cualquier fruta que esté de estación, no solo frutillas. Por favor, NO LE AGREGUEN GELATINA arriba!!!

 

Ingredientes

  • 220g de harina 0000
  • 100g de manteca bien fría 
  • 100g de azúcar
  • Pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla
  • 500g de crema pastelera (ver receta en el blog)
  • C/N de frutillas (300g aprox)

Procedimiento

Paso 1

Hacer un arenado con la punta de los dedos con la harina, azúcar, polvo de hornear, sal y manteca. Agregar el huevo y esencia de vainilla y unir todos los ingredientes sin amasar. 

Paso 2

Colocar la masa en una tartera enmantecada y enharinada, pincharla con un tenedor, tapar con film y llevar a frio al menos 15 min. Queda rústica, en caso de que gusten algo mas liso, estirarla con palote.

Paso 3

Hornear por 15 min a fuego medio (180 grados).

Paso 4

Rellenar con la crema pastelera (o crema chantilly) y terminar con frutillas fileteadas.