TARTA DE FRUTILLAS
Porciones
8
Tiempo:
60min
Recomendaciones
Pueden usar cualquier fruta que esté de estación, no solo frutillas. Por favor, NO LE AGREGUEN GELATINA arriba!!!
Ingredientes
- 220g de harina 0000
- 100g de manteca bien fría
- 100g de azúcar
- Pizca de sal
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 huevo
- Esencia de vainilla
- 500g de crema pastelera (ver receta en el blog)
- C/N de frutillas (300g aprox)
Procedimiento
Paso 1
Hacer un arenado con la punta de los dedos con la harina, azúcar, polvo de hornear, sal y manteca. Agregar el huevo y esencia de vainilla y unir todos los ingredientes sin amasar.
Paso 2
Colocar la masa en una tartera enmantecada y enharinada, pincharla con un tenedor, tapar con film y llevar a frio al menos 15 min. Queda rústica, en caso de que gusten algo mas liso, estirarla con palote.
Paso 3
Hornear por 15 min a fuego medio (180 grados).
Paso 4
Rellenar con la crema pastelera (o crema chantilly) y terminar con frutillas fileteadas.
Comentarios recientes