HUMITA EN OLLA

Porciones

3

Tiempo:

20-30min

Recomendaciones

Recomiendo usar este relleno para hacer empanadas o tartas. Se puede frezar.

Si reemplazan la leche por agua y el queso crema queda un plato vegano.

 

Ingredientes

  •  4 choclos
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 marrón
  • 2 ramas de cebolla de verdeo
  • 1/2 taza de leche o 2 cucharadas de queso crema
  • Un puñado de queso rallado
  • 1/2 taza de agua
  • Aceite de oliva, sal, pimienta y ají molido

Procedimiento

Paso 1

Rallar los choclos CRUDOS. Una opción práctica, es mixear una lata de choclo, aunque para mi gusto no es lo mismo.

Paso 2

Picar en cubitos la cebolla, la parte blanca de la cebolla de verdeo y morrón. En una sartén, saltear los vegetales en aceite de oliva a fuego medio por 10 min. Agregar un poco de sal al principio de la cocción así la cebolla queda transparente.

Paso 3

Agregar el choclo en la sartén, mezclarlo con los vegetales y dejar cocinar 2 min.

Paso 4

Agregar el agua y dejar cocinar con 5 min más, revolviendo cada tanto. Salpimentar a gusto. Cuando esté listo sumar el queso crema y queso rallado. Mezclar.

Paso 5

4- Servir y agregarle la parte de la cebolla de verdeo picada por arriba.