HUMITA EN OLLA
Porciones
3
Tiempo:
20-30min
Recomendaciones
Recomiendo usar este relleno para hacer empanadas o tartas. Se puede frezar.
Si reemplazan la leche por agua y el queso crema queda un plato vegano.
Ingredientes
- 4 choclos
- 1 cebolla grande
- 1/2 marrón
- 2 ramas de cebolla de verdeo
- 1/2 taza de leche o 2 cucharadas de queso crema
- Un puñado de queso rallado
- 1/2 taza de agua
- Aceite de oliva, sal, pimienta y ají molido
Procedimiento
Paso 1
Rallar los choclos CRUDOS. Una opción práctica, es mixear una lata de choclo, aunque para mi gusto no es lo mismo.
Paso 2
Picar en cubitos la cebolla, la parte blanca de la cebolla de verdeo y morrón. En una sartén, saltear los vegetales en aceite de oliva a fuego medio por 10 min. Agregar un poco de sal al principio de la cocción así la cebolla queda transparente.
Paso 3
Agregar el choclo en la sartén, mezclarlo con los vegetales y dejar cocinar 2 min.
Paso 4
Agregar el agua y dejar cocinar con 5 min más, revolviendo cada tanto. Salpimentar a gusto. Cuando esté listo sumar el queso crema y queso rallado. Mezclar.
Paso 5
4- Servir y agregarle la parte de la cebolla de verdeo picada por arriba.
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