TORTAS FRITAS
Porciones
20U
Tiempo:
30min
Recomendaciones
De los clásicos argentinos. Las tortas fritas se comen en el momento, no son de las recetas que se pueden preparar con anticipación.
Ingredientes
- 250g de harina leudante
- 250g de harina 0000 (si no tenes leudante, utilizar solo 0000 y se le suma 1 cdita de polvo de hornear)
- 20g de manteca o 2 cdas de aceite (y son veganas)
- 200/250ml de agua, depende mucho de la absorción de la harina
- 1 cdita de sal
- C/N de aceite para freir
- C/N de azúcar para terminar
- Opcional: 1 cdita de canela
Procedimiento
Paso 1
En un bowl mezclar las harinas y la sal. Agregar la manteca pomada en el centro y el agua a penas tibia. Comenzar a integrar todos los ingredientes y amasar por al menos 5 min.
Paso 2
Dejar descansar la masa tapada con un repasador por al menos 15/20 min.
Paso 3
Dividir la masa en bollos pequeños formando pelotitas, dejar descansar 5/10 min más.
Paso 4
Estirar los bollos de masa con el palote, pinchar con un tenedor y hacer un tajo o agujero en el centro.
Paso 5
Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. Sacarlas y dejar unos segundos en papel absorbente. Luego, pasarlas por azúcar y canela mezclada previamente.
Comentarios recientes