CREMA PASTELERA

Porciones

500g

Tiempo:

20min

Recomendaciones

Una adaptación de la crema pastelera. Esta es la que se usa en las panaderías y es mucho más fácil y económica. 

 

Ingredientes

  • 500ml de leche
  • 2 huevos
  • 150g de azúcar 
  • 70g de harina 0000
  • Esencia de vainilla

Procedimiento

Paso 1

Poner en una olla la leche a calentar junto con la mitad de la cantidad de azúcar. Revolver cada tanto así se evita que se cristalice el azúcar en el fondo.

Paso 2

Por otro lado, mezclar la harina tamizada y azúcar. Sumar los dos huevos e integrar bien todos los ingredientes.

Paso 3

Cuando la leche este caliente (no hirviendo!!!), verter la mitad de la preparación a la mezcla de huevos. Batir hasta que todo esté integrado sin grumos. Luego, verter en la olla con el resto de la leche.

Paso 4

Batir en todo momento la preparación. La cocción se debe hacer a fuego mínimo. Una vez que hierve (van a notar que se pone espeso) seguir revolviendo por 1 min más. Cuando apaguen el fuego, colocar la esencia de vainilla e integrar.

Paso 5

Pasar la crema a un recipiente y poner papel film en contacto (esto evita que se forme una costra en la superficie). Dejar enfríar. Antes de usarla batirla energicamente con un batidor o mixearla, le va a dar una textura más suave.