CREMA PASTELERA
Porciones
500g
Tiempo:
20min
Recomendaciones
Una adaptación de la crema pastelera. Esta es la que se usa en las panaderías y es mucho más fácil y económica.
Ingredientes
- 500ml de leche
- 2 huevos
- 150g de azúcar
- 70g de harina 0000
- Esencia de vainilla
Procedimiento
Paso 1
Poner en una olla la leche a calentar junto con la mitad de la cantidad de azúcar. Revolver cada tanto así se evita que se cristalice el azúcar en el fondo.
Paso 2
Por otro lado, mezclar la harina tamizada y azúcar. Sumar los dos huevos e integrar bien todos los ingredientes.
Paso 3
Cuando la leche este caliente (no hirviendo!!!), verter la mitad de la preparación a la mezcla de huevos. Batir hasta que todo esté integrado sin grumos. Luego, verter en la olla con el resto de la leche.
Paso 4
Batir en todo momento la preparación. La cocción se debe hacer a fuego mínimo. Una vez que hierve (van a notar que se pone espeso) seguir revolviendo por 1 min más. Cuando apaguen el fuego, colocar la esencia de vainilla e integrar.
Paso 5
Pasar la crema a un recipiente y poner papel film en contacto (esto evita que se forme una costra en la superficie). Dejar enfríar. Antes de usarla batirla energicamente con un batidor o mixearla, le va a dar una textura más suave.
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