ÑOQUIS DE REMOLACHA

Porciones

3

Tiempo:

20-30min

Recomendaciones

Otra versión de los clásicos ñoquis que todos conocemos. Se pueden freezar agregando harina, bien separados en una placa. Cuando estén congelados, se pasan a una bolsita. A la hora de cocinarlos, pasarlos del freezer al agua hirviendo directo.

 

Ingredientes

  • Para la masa:
    • 400g de papa (son 3 papas chicas)
    • 200g de remolacha (1 grande)
    • 1 huevo
    • 200g de harina 0000 (1 1/2 taza)
    • Sal, pimienta y nuez moscada.
    • Opcional: Un puñado de queso rallado

    Para la salsa:

    • 200ml de crema de leche (1 pote chico)
    • 1 diente de ajo picado
    • 50g de queso rallado
    • Sal y pimienta
    • Ciboulette o cebolla de verdeo picado

Procedimiento

Paso 1

Hervir la papa y remolacha con cascara. Depende del tamaño de los vegetales, pero aproximadamente son 15 min.

Paso 2

Una vez cocido, pisarlos y agregar la sal, pimienta, nuez moscada. Mezclar y dejar enfriar.

Paso 3

Sumar el huevo e integrar. Agregar la harina y sin amasar unir todo. Es importante que no se agregue más harina porque van a quedar super duros.

Paso 4

Ir porcionando y hacer tiras de masa. En este momento se puede agregar algo de harina para que no se pegue en la mesa. De las tiras, cortar cubitos, y luego darle forma de ñoqui. Cocinar en abundante agua hirviendo.

Paso 5

Para la salsa, hervir la crema. Agregar el ajo y ciboulette. Salpimentar. Por último sumar los ñoquis cocidos. Servir y terminar con queso rallado.