BUDIN VEGANO DE PERAS Y CHOCOLATE

Porciones

8

Tiempo:

60min

Recomendaciones

Pueden reemplazar por manzanas. Realmente queda muy rico y lleva pocos ingredientes, la mayoría los tenemos siempre en casa.

 

Ingredientes

  • 1 taza de harina leudante (o harina 0000 + 1 cucharadita de PH)
  • 1/2 taza de cacao amargo (compren buen cacao, posta hace la diferencia en el sabor)
  • 3/4 taza de azúcar
  • Pizca de sal 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 3/4 taza de agua hirviendo 
  • 1/2 taza de aceite
  • Esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 2 peras maduras en cubos

Procedimiento

Paso 1

Mezclar todos los ingredientes secos previamente tamizados: harina, cacao, sal, bicarbonato y azúcar. 

Paso 2

Sumar el agua hirviendo, aceite, vainilla y vinagre, y batir hasta integrar todo. Por último agregar las peras y mezclar la preparación.

Paso 4

Volcar la preparación en una budinera (o tortera) aceitada y enharinada. Llevar a horno medio (180 grados) entre 50 y 60 min (al pinchar con un cuchillo, tiene que salir sin preparación cruda)