CARROT CAKE

Porciones

8

Tiempo:

60min

Recomendaciones

Prueben esta receta, es increíblemente rica. Hagan el doble de la receta y pueden hacerla versión torta de 2 o 3 pisos, cocinen cada capa por separado. 

 

Ingredientes

  • Para un budín grande:

    • 130g de manteca pomada
    • 200g de azúcar (si es rubia mejor, sino la normal)
    • 2 huevos
    • 1 zanahoria grande, aprox 180g, pelada y rallada con la parte mas chiquita
    • 1/2 pocillo o 75 ml de leche
    • 200g de harina (suelo usar integral, pero la 0000 va bien)
    • 2 cditas colmadas de polvo para hornear
    • 1 cdita de canela (hasta un poco más si te gusta el sabor, ojo es intensa)
    • Pizca de sal
    • Pizca de nuez moscada (si, pruébenlo que queda genial)

    Opcional, pero altamente recomendado 😛

    • Ralladura de limón 
    • Puñado de nueces o almendras picadas

    Frosting:

    • 150g de queso crema, idealmente el Finlandia
    • 50/60g de azúcar impalpable

Procedimiento

Paso 1

 Batir la manteca junto con el azúcar hasta formar una crema y que los granitos de azúcar se disuelvan. Se puede hacer con batidor de mano, eléctrico o espátula. Incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo hasta integrar.

Paso 2

Incorporar los secos tamizados: harina, polvo de hornear, canela, sal y nuez moscada. Con una espátula, revolver hasta integrar toda la preparación.

Paso 3

Por último, sumar la leche, zanahoria, ralladura de limón y nueces. Mezclar.

Paso 4

Volcar la preparación en una budinera enmantecada y enharinada. Llevar a horno medio (180 grados) por 40 min. Antes de sacar corroborar pinchando con un cuchillo que esté listo, tiene que salir limpio.

Paso 5

Una vez frío el budín, agregarle el frosting en la superficie. Simplemente se tiene batir el queso crema y azúcar.

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