CARROT CAKE
Porciones
8
Tiempo:
60min
Recomendaciones
Prueben esta receta, es increíblemente rica. Hagan el doble de la receta y pueden hacerla versión torta de 2 o 3 pisos, cocinen cada capa por separado.
Ingredientes
-
Para un budín grande:
- 130g de manteca pomada
- 200g de azúcar (si es rubia mejor, sino la normal)
- 2 huevos
- 1 zanahoria grande, aprox 180g, pelada y rallada con la parte mas chiquita
- 1/2 pocillo o 75 ml de leche
- 200g de harina (suelo usar integral, pero la 0000 va bien)
- 2 cditas colmadas de polvo para hornear
- 1 cdita de canela (hasta un poco más si te gusta el sabor, ojo es intensa)
- Pizca de sal
- Pizca de nuez moscada (si, pruébenlo que queda genial)
Opcional, pero altamente recomendado 😛
- Ralladura de limón
- Puñado de nueces o almendras picadas
Frosting:
- 150g de queso crema, idealmente el Finlandia
- 50/60g de azúcar impalpable
Procedimiento
Paso 1
Batir la manteca junto con el azúcar hasta formar una crema y que los granitos de azúcar se disuelvan. Se puede hacer con batidor de mano, eléctrico o espátula. Incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo hasta integrar.
Paso 2
Incorporar los secos tamizados: harina, polvo de hornear, canela, sal y nuez moscada. Con una espátula, revolver hasta integrar toda la preparación.
Paso 3
Por último, sumar la leche, zanahoria, ralladura de limón y nueces. Mezclar.
Paso 4
Volcar la preparación en una budinera enmantecada y enharinada. Llevar a horno medio (180 grados) por 40 min. Antes de sacar corroborar pinchando con un cuchillo que esté listo, tiene que salir limpio.
Paso 5
Una vez frío el budín, agregarle el frosting en la superficie. Simplemente se tiene batir el queso crema y azúcar.
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