ALFAJOR DE MANI

Porciones

12U

Tiempo:

40min

Recomendaciones

Pueden usar cualquier otro fruto seco, pero prueben esta opción que es muy buena (y econeomica!). TIP: Agregar al dulce de leche 1 cucharada de mantequilla de maní.

 

Ingredientes

  •  Harina 250g (2 tazas)
  • 100g de azúcar (1/2 taza)
  • 100g de manteca
  • 100g de maní tostado sin sal picado (a mi me gusta que queden trozos y que no estén molidas)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvo para honear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal
  • Cantidad necesaria de dulce de leche.

Procedimiento

Paso 1

Hacer un arenado con la harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato, y manteca: con la punta de los dedos ir integrando la manteca (tiene que estar bien fría) con los secos. Luego sumar el maní picado y mezclar con el arenado.

Paso 2

Agregar el huevo y unir todo. No se debe amasar, simplemente tiene que quedar todo integrado. A mí me faltó un poco de liquido para poder formar un bollo de masa. Si les pasa lo mismo, mojarse las mano y seguir uniendo todo. Dejar descansar en la heladera durante 30 min.

Paso 3

Estirar de 1/2 cm la masa y cortar círculos (yo lo hice con una taza). Poner las tapas en una placa enmantecada y enharinada.

Paso 4

Llevar a un horno medio por 8/10 min, tiene que quedar apenas doradita la base.

Paso 5

Dejar enfriar las tapas y rellenar con dulce de leche.