BUDIN DE MANZANA
Porciones
8
Tiempo:
60min
Recomendaciones
Pueden usar otras frutas como peras o duraznos. Si les gusta la canela, recomiendo ponerle un poco más de lo que dice la receta para que sea más protagonista.
Ingredientes
- 400g de harina leudante o harina 0000 + 1 cda colmada de polvo de hornear
- 250g de azúcar
- 1 cda de canela
- Pizca de sal
- 2 huevos
- 50cc de aceite (1/2 pocillo)
- 250ml de agua caliente
- 3 manzanas peladas y cortadas en cubos.
Procedimiento
Paso 1
Batir el azúcar con los huevos por 3 min con batidor de mano. Luego sumar el aceite, mezclar.
Paso 2
Agregar los secos: harina, canela y sal. Comenzar a integrar los ingredientes. Le va a faltar líquido, así que en este momento sumar el agua caliente. Mezclar bien y por último sumar la manzana.
Paso 4
Volcar en la budinera enmantecada y enharinada y llevar al horno precalentado medio/bajo (160 grados) por 45 min. Siempre pinchar el budín y corroborar que salga limpio el cuchillo antes de retirarlo del horno.
Comentarios recientes