SOPA DE CALABAZA

Porciones

2

Tiempo:

30min

Recomendaciones

No tiren las semillas de la calabaza! Mientras van preparando la sopa, las ponen en una sartén con oliva. Se pone sal y pimienta, y dejar cocinar a fuego medio. Nos vamos a dar cuenta que están listas, cuando comienzan a saltar tipo los pochoclos!

 

Ingredientes

  • 1/2 zapallo anco

  • 1 dientes de ajo

  • 1 cebolla pequeña

  • un trocito de jengibre 

  • 1 cda de miel o azúcar 

  • aceite de oliva

  • sal y pimienta

  • agua o caldo

  • opcional: cubitos de queso

Procedimiento

Paso 1

Picar la cebolla y ajo. Y rehogar en una cacerola con aceite de oliva. Pelar y cortar la calabaza en cubos y agregarla al salteado anterior. Dejarla por unos minutos así comienza a dorarse. Agregar el azúcar y el trocito de jengibre. Ir revolviendo hasta que se disuelva el azúcar.

Paso 2

Agregar el caldo o agua caliente hasta cubrir todo el zapallo y salpimentar. En particular a mi me gusta más hacerlo con agua en vez de caldo. Dejar cocinar durante 15 min con la tapa de la cacerola puesta.

Paso 3

Pasado ese tiempo, pinchamos para verificar que esté cocida la calabaza. Si notan que le falta cocción, déjenla un ratito más.

Paso 4

Mixear la calabaza cocinada junto con el agua que le queda de la cocción hasta obtener una textura suave y cremosa.

Paso 5

En el recipiente en el que sirven, primero colocar queso, verter la sopa y decorar con oliva y las mismas semillas de la calabaza.