CHEESECAKE

Porciones

10

Tiempo:

60 min

Recomendaciones

Creanmé que es la mejor cheesecake que van a probar, probé muchas recetas y esta es la que más me gustó.

Ingredientes

  • Para la base:
  • 200g de galletitas (las clásicas son las Lincoln, pero tmb quedan bien las maná, chocolinas y porque no las oreo 😛, en cualquiera de sus variedades de sabor)

  • 75g de manteca

  • Para el relleno:

  • 400g de queso crema tipo Philadelphia o Finlandia.

  • 200g de yogurt natural (creo que el pote tiene un poquito menos, ese está perfecto).

  • 200g de azúcar.

  • 4 huevos.

  • ralladura de un limón.

  • un chorrito de esencia de vainilla.

  • Cobertura
  • Mermelada de frambuesa/arándanos/frutilla

Procedimiento

Paso 1

Procesar las galletitas. Se puede hacer con una procesadora/mixer o poner las galletas en una bolsa y aplastarlas con un palo de amasar.

Derretir la manteca y mezclar con las galletitas.

Paso 2

Volcar en el molde y presionar con una cuchara la preparación.

Llevar a un horno medio de 180 grados por 5 min.

Paso 3

Por otro lado, comenzar a batir el queso crema. Agregar el azúcar y seguir batiendo por un par de minutos. No es necesario que sea con batidor eléctrico.

Incorporar la ralladura de limón, la esencia de vainilla y el pote de yoghurt.

Por ultimo, agregar de a uno los huevos  y batir hasta que estén incorporados.

Paso 4

Volcar la mezcla en la base de galletitas y llevarlo a un horno bajo de 140/150 grados por 45 min. Una forma fácil de darnos cuenta de que está es mover el molde y observar si la torta tiene la textura tipo gelatina.

Dejar dentro del horno apagado, y apenas abierta la puerta hasta que se enfríe y luego llevarla a la heladera. Eso evita que se agriete la superficie.

Paso 5

Una vez frío, decorar con mermelada y/o frutos rojos.