CHEESECAKE
Porciones
10
Tiempo:
60 min
Recomendaciones
Creanmé que es la mejor cheesecake que van a probar, probé muchas recetas y esta es la que más me gustó.
Ingredientes
- Para la base:
-
200g de galletitas (las clásicas son las Lincoln, pero tmb quedan bien las maná, chocolinas y porque no las oreo 😛, en cualquiera de sus variedades de sabor)
-
75g de manteca
-
Para el relleno:
-
400g de queso crema tipo Philadelphia o Finlandia.
-
200g de yogurt natural (creo que el pote tiene un poquito menos, ese está perfecto).
-
200g de azúcar.
-
4 huevos.
-
ralladura de un limón.
-
un chorrito de esencia de vainilla.
- Cobertura
-
Mermelada de frambuesa/arándanos/frutilla
Procedimiento
Paso 1
Procesar las galletitas. Se puede hacer con una procesadora/mixer o poner las galletas en una bolsa y aplastarlas con un palo de amasar.
Derretir la manteca y mezclar con las galletitas.
Paso 2
Volcar en el molde y presionar con una cuchara la preparación.
Llevar a un horno medio de 180 grados por 5 min.
Paso 3
Por otro lado, comenzar a batir el queso crema. Agregar el azúcar y seguir batiendo por un par de minutos. No es necesario que sea con batidor eléctrico.
Incorporar la ralladura de limón, la esencia de vainilla y el pote de yoghurt.
Por ultimo, agregar de a uno los huevos y batir hasta que estén incorporados.
Paso 4
Volcar la mezcla en la base de galletitas y llevarlo a un horno bajo de 140/150 grados por 45 min. Una forma fácil de darnos cuenta de que está es mover el molde y observar si la torta tiene la textura tipo gelatina.
Dejar dentro del horno apagado, y apenas abierta la puerta hasta que se enfríe y luego llevarla a la heladera. Eso evita que se agriete la superficie.
Paso 5
Una vez frío, decorar con mermelada y/o frutos rojos.
Comentarios recientes