PANCAKES
Porciones
2
Tiempo:
20-30min
Recomendaciones
Ideales para brunchear. Recomiendo comerlos calentitos recién hechos. Acompañalos con frutas, miel, syrup, dulce de leche, mermeladas, nutella, frutos secos, etc.
Ingredientes
- 1 taza de harina leudante o harina 0000 + una cucharadita colmada de polvo de hornear (se puede reemplazar por harina integral)
- 1/2 taza de leche
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 25g de manteca derretida (se puede reemplazar por medio pocillo de aceite)
- una pizca de sal
- esencia de vainilla
- ralladura de limón (opcional)
- manteca extra para la sartén o fritolin o aceite
Procedimiento
Paso 1
Mezclar por un lado el huevo con la leche, esencia de vainilla y la ralladura.
Paso 2
Por otro lado, poner en un bowl los secos: harina, azúcar y sal.
Paso 3
Mezclar ambas preparaciones y por último incorporar la manteca. Integrar todo.
Paso 4
Dejar descansar la preparación por 5 o 10 min así se hidrata la harina.
Paso 5
Con un cucharón colocar la preparación en una sartén caliente apenas enmantecada. Cuando se vean burbujitas arriba es el momento de darlo vuelta. A medida que se van cocinando, apilarlos.
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