COOKIES DE CHOCOLATE

Porciones

8U

Tiempo:

20min

Recomendaciones

Ideales para regalar, quedan muy ricas!

 

Ingredientes
  • 75g de chocolate semiamargo o amargo
  • 25g de manteca

  • 1 huevo

  • 75g de azúcar (1/4 de taza + 2 cucharadas)

  • 20g de harina leudante (2 cucharadas al ras), puede ser harina 0000 + una pizca de polvo de hornear)

  • una buena pizca de sal

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

    Opcionales:

  • chocolate blanco o negro picado

  • un puñado de frutas secas

  • 1/2 cucharadita de cafe instantáneo

Procedimiento

Paso 1

Derretir el chocolate junto con la manteca a baño maría o microondas.

Paso 2

Batir por dos minutos con batidor de mano el huevo, azúcar y vainilla.

Paso 3

Mezclar ambas preparaciones y agregar la harina, sal, chocolate picado y frutos secos. No se va a formar una masa, la textura que queda es tipo brownie.

Paso 4

Colocar la preparación sobre una placa con papel manteca o enmantecada y enharinada utilizando dos cucharitas. Para que salgan 12 cookies, la cantidad que tienen que poner es de una cucharadita colmada de preparación.

Paso 5

Hornear por 7 min a temperatura media (180 grados). Es super importante que no se pasen de tiempo porque salen secas.