TORTAS FRITAS

Porciones

 20U

Tiempo:

30min

Recomendaciones

De los clásicos argentinos. Las tortas fritas se comen en el momento, no son de las recetas que se pueden preparar con anticipación.

 

Ingredientes

  •  250g de harina leudante
  • 250g de harina 0000 (si no tenes leudante, utilizar solo 0000 y se le suma 1 cdita de polvo de hornear)
  • 20g de manteca o 2 cdas de aceite (y son veganas)
  • 200/250ml de agua, depende mucho de la absorción de la harina
  • 1 cdita de sal
  • C/N de aceite para freir
  • C/N de azúcar para terminar
  • Opcional: 1 cdita de canela

Procedimiento

Paso 1

En un bowl mezclar las harinas y la sal. Agregar la manteca pomada en el centro y el agua a penas tibia. Comenzar a integrar todos los ingredientes y amasar por al menos 5 min.

Paso 2

Dejar descansar la masa tapada con un repasador por al menos 15/20 min.

Paso 3

Dividir la masa en bollos pequeños formando pelotitas, dejar descansar 5/10 min más.

Paso 4

Estirar los bollos de masa con el palote, pinchar con un tenedor y hacer un tajo o agujero en el centro.

Paso 5

Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. Sacarlas y dejar unos segundos en papel absorbente. Luego, pasarlas por azúcar y canela mezclada previamente.