ROSCA TRADICIONAL
Porciones
2U de 500g
Tiempo:
90min
Recomendaciones
La rosca que es tradición para nosotros. Esta masa es muy suave y esponjosa, si la prueban no la compran más en la panadería
Ingredientes
- 500g de harina 0000
- 120g de azúcar
- 2 huevos
- 100ml de leche
- 30g de levadura fresca
- 1 cda de miel
- 120g de manteca
- Ralladura de limón y naranja
- Esencia de vainilla
- Huevo batido extra
- 500g de pastelera (ver receta en el blog)
- Cerezas, higos, almendras, azúcar granulada para decorar
Procedimiento
Paso 1
Se comienza activando la levadura: mezclar la leche apenas tibia con la levadura y miel. Dejar reposar tapado por 10 min.
Paso 2
Hacer una corona en la mesa con la harina y sal. En el centro colocar el azúcar, huevos, esencia de vainilla, ralladuras y la leche del paso anterior. Integrar todos los ingredientes y por último sumar la manteca. Amasar por alrededor de 10 min. Parece que no se une, pero con tiempo todo queda unificado. Tratar en este paso no agregar harina. Dejar descansar por 1 hora tapado con film.
Paso 3
Luego de ese tiempo, con cuidado colocar la masa sobre la mesa. Dividirla en dos y formar un bollo con cada trozo de masa. Hacer un agujero en el centro y con delicadeza ir estirando del centro del trozo de masa hasta formar la rosca.
Paso 4
Colocarla en una placa engrasada (manteca o aceite) y dejar leudar tapada con film por 30 min más.
Paso 5
Pincelar con un huevo batido, y mandarla a horno medio (180 grados) por 10 min. Una vez pasado ese tiempo, sacarla y colocarle la crema pastelera. Volver a ponerla en el horno, y dejarla entre 15 y 20 min.
Paso 6
Decorar con azúcar granulada, higos y/o cerezas.
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