TORTA CRUMBLE DE FRUTOS ROJOS

Porciones

8

Tiempo:

45min

Recomendaciones

Ideal para sorprender a la hora del té con algo distinto.

 

Ingredientes

     Para el bizcochuelo:

    • 200g de azúcar
    • 2 huevos
    • 150ml de aceite (1/2 taza)
    • 250g de harina leudante o harina 0000 + 1 cdita de polvo de hornear
    • Ralladura de un limón
    • Chorrito de leche (3 cucharadas aprox)
    • 1 taza de frutos rojos (vale solo arándanos, pera, manzana)

    Crumble:

    • 150g de harina
    • 150g de azúcar
    • 120g de manteca bien fría
    • Ralladura de 1/2 limón

Procedimiento

Paso 1

Batir los huevos junto con el azúcar y ralladura por 3 minutos con batidor de mano. Agregar el aceite y batir 1 minuto más.

Paso 2

Luego, sumar la harina e incorporar con una espátula. Para terminar agregar la leche y mezclar. Volcar la preparación en un molde de 22 cm enharinado y enmantecado. Por arriba, colocar los frutos rojos descongelados.

Paso 3

Para el crumble, hacer un arenado con la punta de los dedos con todos los ingredientes: manteca, azúcar, harina y ralladura. Una vez listo, agregar sobre los frutos rojos.

Paso 4

Llevar el molde a horno medio (180 grados) y cocinar por 30 min. Para asegurarse de que esté listo, pinchar con un palillo y debe salir limpio.