KEY LIME PIE

Porciones

8

Tiempo:

30min

Recomendaciones

Esta torta es ideal para los que no son tan dulceros, ya que ese toque ácido equilibra lo dulce.

 

Ingredientes

  • Para la base:

  • 150g de galletitas de vainilla (el paquete de Lincoln es justito)

  • 70g de manteca

  • Para la crema:

  • 1 lata de leche condensada

  • 3 yemas

  • 3 limas (o 1 1/2 limón)

  • Para decorar:

  • crema chantilly

Procedimiento

Paso 1

Procesar las galletitas. No es necesario hacerlo en la procesadora, simplemente se pueden poner en una bolsa ziploc y aplastarlas con un palote. Meclarlas con la manteca derretida.

Paso 2

Colocar la mezcla en un molde de 20cm y presionar con una cuchara para formar la base. Llevarla a un horno medio (180 grados) por 5 min. Al sacar la base de la torta, bajar el horno a mínimo (160 grados)

Paso 3

Mezclar la leche condensada con las yemas. Integrar de a una. Rallar las limas y exprimirlas. Luego integrar al batido anterior.

Paso 4

Verter la preparación sobre la base ya cocida y hornear durante 10 min.

Paso 5

Una vez fría, decorar con crema chantilly y rodajas de lima