COOKIES ESTILO LEVAIN

Porciones

12

Tiempo:

60min

Recomendaciones

Son cookies MUY grandes y quedan blanditas por dentro. Recomiendo que las hagan completas y las freezen, al momento de cocinarlas, simplemente las sacan unos 10 min antes.

 

Ingredientes

  •  230g de manteca pomada
  • 320g de azúcar (la común o rubia o mix)
  • 230g de harina leudante o harina 0000 + 2 cditas de polvo de hornear
  • 200g de harina 0000 (si, además de la harina anterior, en total son 430g)
  • 70g de cacao amargo
  • 1 cdita de de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 cdita de sal
  • Esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • Entre 250-400g (si, es un montón!!!) de chocolate semiamargo picado o chips blancos y negros. Recomiendo el chocolate picado mil veces.

Procedimiento

Paso 1

Batir la manteca junto con el azúcar por 3 min con batidora eléctrica, si tienen el batidor de mano, van a tardar unos minutos más hasta formar el cremado.

Paso 2

Sumar los huevos, la yema y la vainilla de a uno batiendo hasta que se encuentre bien incorporado.

Paso 3

Por último agregar los secos tamizados: harina, cacao, bicarbonato, polvo de hornear, sal y el chocolate picado y mezclar con una espátula o con la mano hasta formar una masa. NO amasar, simplemente unir todos los ingredientes. Hacer bolas con la masa del tamaño de una pelota de tenis, aprox 150g (SI, son enormes) y llevarlas a la heladera por 30 min.

Paso 4

Colocar los trozos de masa en una plaza enmantecada y enharinada (o con papel manteca) bien separadas unas de otras. Aplastar apenas con la mano y llevar a un horno precalentado medio (180 grados) por entre 15 y 18 min.

Paso 5

Dejar enfríar al menos 15 min antes de retirarlas de la placa. Adentro quedan “babé” de consistencia blandita. Son una locura 🤩