Porciones

2

Tiempo:

20min

Recomendaciones

Los originales son de papa. Se pueden hacer también de zapallo o batata, o mezclas de esos vegetales.

 

Ingredientes

  • 1 boniato mediano tirando a grande, aunque se puede reemplazar por papa o batata
  • 1 cebolla chica
  • Sal, pimienta y aceite de oliva.

Opcionales:

  • Queso crema (u otro tipo de queso)
  • Palta
  • Tomate en rodajas
  • Huevo a la plancha

Procedimiento

Paso 1

Pelar y rallar el boniato. Luego, estrujarlo con las manos para sacarle todo el líquido que tenga. Salpimentar. Picar la cebolla en cubos bien chicos. Mezclar con el boniato.

Paso 2

Calentar una sartén y ponerle un poquito de aceite de oliva. Tomar la mitad del boniato rallado, tratar de darle forma tipo medallón con las manos (no se va a unir del todo) y tirarlo en la plancha. Presionar con una espátula para que quede más chato y logre cocinarse bien. Además ir dandole forma redonda, solo para que quede más prolijo.

Paso 3

Cocinar de cada lado por 3/4 min a fuego bajo, tiene que quedar doradito.

Paso 4

Retirar del fuego y agregarle sabor por arriba con queso crema, palta, huevo, tomate, rúcula, etc. También pueden utilizarlo como guarnición.