ROSTI
Porciones
2
Tiempo:
20min
Recomendaciones
Los originales son de papa. Se pueden hacer también de zapallo o batata, o mezclas de esos vegetales.
Ingredientes
- 1 boniato mediano tirando a grande, aunque se puede reemplazar por papa o batata
- 1 cebolla chica
- Sal, pimienta y aceite de oliva.
Opcionales:
- Queso crema (u otro tipo de queso)
- Palta
- Tomate en rodajas
- Huevo a la plancha
Procedimiento
Paso 1
Pelar y rallar el boniato. Luego, estrujarlo con las manos para sacarle todo el líquido que tenga. Salpimentar. Picar la cebolla en cubos bien chicos. Mezclar con el boniato.
Paso 2
Calentar una sartén y ponerle un poquito de aceite de oliva. Tomar la mitad del boniato rallado, tratar de darle forma tipo medallón con las manos (no se va a unir del todo) y tirarlo en la plancha. Presionar con una espátula para que quede más chato y logre cocinarse bien. Además ir dandole forma redonda, solo para que quede más prolijo.
Paso 3
Cocinar de cada lado por 3/4 min a fuego bajo, tiene que quedar doradito.
Paso 4
Retirar del fuego y agregarle sabor por arriba con queso crema, palta, huevo, tomate, rúcula, etc. También pueden utilizarlo como guarnición.
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