ÑOQUIS DE REMOLACHA
Porciones
3
Tiempo:
20-30min
Recomendaciones
Otra versión de los clásicos ñoquis que todos conocemos. Se pueden freezar agregando harina, bien separados en una placa. Cuando estén congelados, se pasan a una bolsita. A la hora de cocinarlos, pasarlos del freezer al agua hirviendo directo.
Ingredientes
- Para la masa:
- 400g de papa (son 3 papas chicas)
- 200g de remolacha (1 grande)
- 1 huevo
- 200g de harina 0000 (1 1/2 taza)
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Opcional: Un puñado de queso rallado
Para la salsa:
- 200ml de crema de leche (1 pote chico)
- 1 diente de ajo picado
- 50g de queso rallado
- Sal y pimienta
- Ciboulette o cebolla de verdeo picado
Procedimiento
Paso 1
Hervir la papa y remolacha con cascara. Depende del tamaño de los vegetales, pero aproximadamente son 15 min.
Paso 2
Una vez cocido, pisarlos y agregar la sal, pimienta, nuez moscada. Mezclar y dejar enfriar.
Paso 3
Sumar el huevo e integrar. Agregar la harina y sin amasar unir todo. Es importante que no se agregue más harina porque van a quedar super duros.
Paso 4
Ir porcionando y hacer tiras de masa. En este momento se puede agregar algo de harina para que no se pegue en la mesa. De las tiras, cortar cubitos, y luego darle forma de ñoqui. Cocinar en abundante agua hirviendo.
Paso 5
Para la salsa, hervir la crema. Agregar el ajo y ciboulette. Salpimentar. Por último sumar los ñoquis cocidos. Servir y terminar con queso rallado.
Comentarios recientes