BUDIN DE MANZANA

Porciones

8

Tiempo:

60min

Recomendaciones

Pueden usar otras frutas como peras o duraznos. Si les gusta la canela, recomiendo ponerle un poco más de lo que dice la receta para que sea más protagonista.

 

Ingredientes

  • 400g de harina leudante o harina 0000 + 1 cda colmada de polvo de hornear
  • 250g de azúcar 
  • 1 cda de canela
  • Pizca de sal
  • 2 huevos
  • 50cc de aceite (1/2 pocillo)
  • 250ml de agua caliente
  • 3 manzanas peladas y cortadas en cubos.

Procedimiento

Paso 1

Batir el azúcar con los huevos por 3 min con batidor de mano. Luego sumar el aceite, mezclar.

Paso 2

Agregar los secos: harina, canela y sal. Comenzar a integrar los ingredientes. Le va a faltar líquido, así que en este momento sumar el agua caliente. Mezclar bien y por último sumar la manzana.

Paso 4

Volcar en la budinera enmantecada y enharinada y llevar al horno precalentado medio/bajo (160 grados) por 45 min. Siempre pinchar el budín y corroborar que salga limpio el cuchillo antes de retirarlo del horno.