ALFAJOR SANTAFESINO
Porciones
24U
Tiempo:
90min
Recomendaciones
Con las cantidades que les paso salen muchos. Pueden freezar la masa cruda o también las tapitas ya cocidas y utilizarlas cuando quieran.
Ingredientes
- 400g de harina 0000
- 4 yemas
- 75g de manteca
- 1 cda de alcohol
- 80ml de agua
- 1 cdita de sal
Grasé:
- 250g de azúcar impalpable
- 1 clara
- 2 a 3 cucharadas de jugo de limón
Relleno:
- C/N de dulce de leche
Procedimiento
Paso 1
Hacer una corona con la harina. Agregar la sal en un costado y en el centro incorporar el resto de los ingredientes: yemas, manteca, agua y alcohol. Integrar todo hasta unir y amasar por 10 min.
Paso 2
Dejar descansar en la heladera tapado con film por al menos 15 min. Luego cortar trozos de masa y estirarlos muy finito, el grosor tiene que quedar de 1 mm (tratar en lo posible de no agregar harina). Pinchar la masa y cortar los círculos de 5 cm de diámetro. Unir todos los recortes que sobran, amasar unos minutos, dejar descansar en la heladera 10 min y volver a estirar.
Paso 3
Poner los discos en una placa (no es necesario enmantecar) y llevar a un horno precalentado fuerte (200 grados) por 5 min.
Paso 4
Una vez frías las tapas, poner dulce de leche a gusto entre 3 capas.
Paso 5
Para hacer el glasé, unir el azúcar con la clara y jugo de limón y batir por 3 min (yo lo hice con batidor de mano). Una vez listo, inmediatamente cubrir los alfajores.
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