ÑOQUI DE RICOTA CON CREMA DE ESPINACAS
Porciones
2
Tiempo:
30min
Recomendaciones
Es una de las versiones de ñoquis que más me gustan ya que son muy suaves.
Ingredientes
Para los ñoquis:
- 500g de ricota
- 1 huevo
- 100g de queso rallado
- 150g de harina 0000
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Para la crema:
- 1 atado de espinaca
- 1 diente de ajo
- 1 pote de crema (yo usé el casancrem ligero, y quedó bárbaro, sino queso crema común con un poco de leche)
- Sal y pimienta a gusto
Procedimiento
Paso 1
Mezclar la ricota con el huevo. Sumar los condimentos (sal, pimienta y nuez moscada) y el queso rallado. Por último, agregar la harina e integrar todo SIN amasar. Dejar descansar 15 min en heladera.
Paso 2
Formar tiras, y cortar cubitos de masa (pueden darle la clásica forma del ñoqui o dejarlos así como están), es posible que necesiten un poco de harina en este paso para que no se pegue. Cocinarlos en abundante agua hirviendo hasta que floten. Retirarlos y volcarlos en la salsa.
Paso 3
Para la crema de espinaca, en una sartén colocar un poco de aceite de oliva, y una vez caliente, tirar primero el diente de ajo entero y luego las hojas de espinacas limpias. Cocinar 3 min. Dejar enfriar y escurrir el agua sobrante.
Paso 4
Mixear la espinaca (yo le saqué el ajo, pero se lo pueden dejar). Llevar una sarten a fuego bajo y volcar la espinaca junto con la crema de leche, revolver hasta integrar. Salpimentar.
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