QUICHE DE HONGOS

Porciones

8

Tiempo:

45min

Recomendaciones

Hagan sus masas de tarta! Son mucho más económicas, sanas y sobretodo ricas.

 

Ingredientes

  • Para la masa integral:

    • 1 taza de harina integral
    • 1 taza de harina 0000
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de PH
    • 3 cucharadas de semillas
    • 50g de manteca bien fría (se puede reemplazar por 1/2 pocillo de aceite)
    • 1 chorrito de aceite de oliva
    • 1 huevo
    • 3 o 4 cucharadas de agua bien fría 

    Para el relleno:

    • 400g  de champiñones (2 bandejas)
    • 200g de crema de leche (1 pote)
    • 3 huevos
    • 200g de queso muzzarella (o el que gusten)
    • Opcional: 50g de queso azul
    • Sal y pimienta

Procedimiento

Paso 1

Hacer un arenado con las harinas, sal, PH y manteca. Sumar las semillas y mezclar.

Paso 2

Agregar el aceite, huevo y agua, y unir bien todo hasta formar un bollo. No amasar. Estirar la masa, colocarla en una tartera aceitada y llevarla a frio tapdo con film al menos 15 min.

Paso 3

Hornear la masa 5 min a fuego medio (180 grados)

Paso 4

Filetear los hongos, saltearlos de a tandas en aceite de oliva hasta que doren. No agregar sal!!

Paso 5

Batir los huevos, sumar la crema e integrar. Salpimentar. Agregar los hongos y quesos. Mezclar y volcar sobre la masa.

Paso 6

Hornear a fuego bajo (160 grados) por 30 min aprox o hasta que quede la superficie firme.