PANQUEQUES

Porciones

8U

Tiempo:

20-30min

Recomendaciones

Pueden hacer más cantidad y freezarlos. Esta receta es neutra y se usa tanto para rellenos salados o dulces.

 

Ingredientes

    • 1 huevo
    • 1 taza de leche
    • 3/4 taza de harina 0000
    • Pizca de sal

    Opcional para hacerlos dulces:

    • 3 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharadas de coco
    • Ralladura de limón, naranja o mandarina.
    • Vainilla
    • Pizca de canela (con relleno de manzana, tremeeendo)

Procedimiento

Paso 1

Batir el huevo con un chorrito de leche. Si le agregan azúcar, este es el momento.

Paso 2

Sumar de a poco la harina sin dejar de batir, esto evita que se generen grumos. Terminar con la leche y los ingredientes opcionales e integrar bien todo. Dejar descansar en la heladera al menos 30 min.

Paso 3

TIP: Enmantecar la sartén caliente donde van a hacer los panqueques con manteca envuelta en una servilleta de papel para evitar el exceso de grasa.

Paso 4

Hacer los panqueques bien finitos. A medida que salen apilarlos y dejar enfriar.

Paso 5

Rellenarlos con dulce de leche, enrollar y opcionalmente, llevarlo a una sartén con un poco de azúcar así se caramelizan.